第十三届大学生社团文化节闭幕式暨第十七届“千百合”文艺晚会圆满成功
作者:   来源:    点击数:次   发布时间:2018/06/15

“千岩竞秀,百卉含英,合衷共济”,6月13日晚上,第十三届大学生社团文化节闭幕式暨第十七届千百合文艺晚会在图书馆东报告厅拉开序幕。校团委负责同志、学生社团指导教师、学生社团代表以及校学生会主席团、各学院主席团和各社团代表受邀观看了本次晚会。

本届社团文化节以“扬社团风采,品青春芳华”为主题,从5月16日开幕以来已近一个月,期间,各个协会百花齐放、千帆竞发,共举办特色活动70余项。五大类社团开展了文艺、体育、创业、公益服务和理论学术等方面的活动,通过此次活动展示了社团风采,丰富了学生生活。闭幕式上,对本届社团文化节期间表现优秀的个人和社团进行了表彰。社联及社团共有40个人荣获了先进个人的称号,大学生心理协会的第七届大学生心理健康节、白鲸文学社的《白鲸报》发布会等14个活动获得了优秀社团活动奖,大学生主持人协会、大学生青年志愿者协会等10个协会获得了优秀组织奖。

当天,各社团欢聚在一起,在千百合的舞台上各展风采。大学生瑜伽协会带来的双人瑜伽,动作淡然优雅又不乏力量。传媒学院学生会和大学生主持人协会带来了一场别开生面的杯子舞《Cups》,让演员们配合默契,节奏感强,创意新颖,让大家感受到了大学生的青春活力与独特创意。随着音乐的缓缓流出,心翼手语协会的女孩们带来的手语表演《追光者》让人沉醉,她们用双手诉说话语,表达真挚的爱,传递出追梦的希望。龙睛读书社带来的诗歌朗诵《青春万岁》激情澎湃。

“社团情长啊,道不尽万般涟漪,我的故事都是关于你呀……”伴随着《社团情长》音乐的响起,社联的全体成员缓缓走向舞台中央,大屏幕播放着社联人员这一年来的美好回忆,大家笑中带泪,整场晚会在全体社联人员的合唱中落下帷幕。“我在社联相当于待了三年,就如同我改编的歌词一样,我已经把社联当作了家,而我现在已经成长成一个家的家长,带着我的孩子一步一步走,现在要放手了,很舍不得。”社联主席团成员王道珍红着眼说。

历时近一个月的第十三届社团文化节吸引了广大同学的积极参与,各社团活动主题鲜明多样,展示了我校学子的青春活力,充分凸显了我校独特的社团文化和校园文化,进一步激发我校社团活力,培养学生创新精神和实践能力,引导了学生社团的健康发展。(文/王艾林 张慧晴图/葛柳)