【三下乡专题】教师教育学院举行“有爱无碍”2019年暑假帮扶活动开幕仪式
作者:   来源:    点击数:次   发布时间:2019/07/08

7月7日上午,安庆芭茅巷社区活动中心举行了“有爱无碍”2019年暑假帮扶活动暨“有爱无碍”2019年宜秀少儿素质提升特训营开幕仪式,本次活动由教师教育学院承办。宜秀区科协主席张文武、教师教育学院党委副书记许世平、特殊教育专业负责人以及特训营的学生、家长、志愿者们一同参加了此次开幕仪式。

开幕式上,许世平代表教师教育学院全体师生对活动的如期举办表示祝贺,对大家的齐心协力表示感谢。他指出本次活动是学校办学特色和落实高校社会服务功能的重要举措,学校高举“师范旗”,坚持“地方性、应用型、有特色、高水平”的发展思路,立足安庆,服务安庆,发展安庆;同时也是暑假大学生“三下乡”社会实践活动的重要体现,大学生志愿者们用理论联系实际,展现自己的青春活力,是践行感恩教育,回馈社会的重要平台。许世平表示这次活动是各方面精诚协作的结果,各方充分酝酿,精心设计,使得活动形式新颖,内容丰富,并在最后希望各方多开展合作交流,扩宽平台,挖掘深度,为区域经济与社会发展多做贡献。

据悉,为更好推行“有爱无碍”2019年暑假帮扶活动,教师教育学院成立了“有爱无碍”关爱特殊儿童实践服务团。开幕仪式上,团长介绍该团以特殊儿童中情绪障碍、学习障碍等群体为主要服务对象,共有20名服务队员,涵盖了特殊教育、学前教育等多个专业,并针对少儿心理与行为突出问题,精心策划了“无障碍电影讲解专场”等特色活动,着眼少儿素质提升,开展为期一周的特训,力求为特殊儿童送去关爱,让他们切实体会到温暖与快乐。(文/蔡苗苗 图/朱羽)

上一条:【三下乡专题】化学化工学​院开展暑期”三下乡”社会实践活动
下一条:【三下乡专题】经济与管理学院召开暑期“三下乡”社会实践活动动员培训会