【三下乡专题】化学化工学​院开展暑期”三下乡”社会实践活动
作者:   来源:    点击数:次   发布时间:2019/07/08

7月5日上午,化学化工学院暑期”三下乡”团队进入安庆石化第三小学,进行为期7天的社会实践活动。此次活动本着原创为主的原则,突破现有教育模式,深入贯彻STEAM新型教育理念,培养学生的实践能力和创新能力,旨在让同学们感受科学的无穷奥秘。

活动开展当天,石化三小副校长武红卫在动员大会上指出“参与此次实践活动的23名小学生都是对科学有着浓厚兴趣的。做实验不仅要动手更要动脑,希望参与的小学生学会思维,改变对一个现象、对一个实验过程的看法,大脑里始终问为什么。”

活动现场还有学生家长全程支持和陪同。朱然同学家长说道:“这次活动十分新颖,创新度很高,最大的亮点在于增加了STEAM教育理念,鼓励孩子在科学、技术、工程、数学、化学领域发展和提高,培养孩子动手动脑以及创新的能力。对于这样的课堂不仅学生要积极参与,家长更要大力支持!”

接下来的几天团队成员将继续努力,完善方案,更好地帮助同学们在学习中进步,度过一个难忘的假期。(通讯员 季启梦)

上一条:【三下乡专题】关爱特殊儿童实践服务团赴社区开展团体心理辅导
下一条:【三下乡专题】教师教育学院举行“有爱无碍”2019年暑假帮扶活动开幕仪式