【三下乡专题】普及金融知识 服务地方发展 经济与管理学院暑期三下乡实践服务团赴怀宁县月山镇开展活动
作者:   来源:    点击数:次   发布时间:2019/07/10

7月8日,经济与管理学院院长杨国才、党委副书记周毅、相关指导教师、院分团委负责人以及学院实践服务团学生代表一行10人前往怀宁县月山镇开展实践活动,月山镇党委副书记、镇长周著,党委副书记匡济,党委宣传委员、党政办主任倪兴接待了学院一行并对实践团队的到来表示热烈欢迎。

在工作对接会上,杨国才就经济与管理学院情况作了简要介绍,他指出,经济与管理学院积极发挥专业优势,坚持校企校地合作,近年来,通过一系列扎实有效的举措为精准扶贫和地区建设发展作出了智力贡献。

周毅就暑期“三下乡”社会实践活动的意义及实践团队的具体安排做了介绍,他表明,“三下乡”活动是发挥高校服务地方的职能的重要平台,本次实践服务将围绕送金融知识下乡、农村电商服务站建设和返乡农民工就业创业帮扶开展一系列惠民活动。

周著向实践团队的成员们详细介绍了月山镇的地理环境、工农业环境及扶贫举措,并表示将为暑期社会实践活动提供平台和支持。

在会上,校地双方还就具体活动开展方案交流了意见,并达成了共建大学生社会实践基地协议。

在即将开展的实践活动中,团队队员们将深入乡村、深入企业、深入学校,开展送金融知识下乡、参与扶贫实践,在实践中受教育、长才干、做贡献。(魏东 方蓬)

上一条:【三下乡专题】美术学院举行暑期“三下乡”社会实践活动启动 仪式
下一条:【三下乡专题】关爱特殊儿童实践服务团赴社区开展团体心理辅导