安庆师大学子手写188封信 与高校的陌生人隔空对话
作者:   来源:    点击数:次   发布时间:2019/11/11

给你一个机会用书信的方式向陌生人倾诉心里话,你会写些什么呢?11月7日—8日,安庆师范大学大学生飞鸟读书社开展书信漂流活动。本次活动共有来自全国的90多所高校共同参与,由活动主办方将各学校的信件集中后再进行打乱寄往各地,经过15天的等待后,写信者即可接收来自其他高校同学的信件,双方可以成为笔友继续交流。短短两天时间里我校共188名同学报名参加此次活动。

“我特别爱笑、偏爱民谣、喜欢看电影但害怕恐怖片……”新闻学专业2019(2)班的周子奇在信中介绍了自己的性格,表达了对陌生人的祝福并期待和对方成为朋友。“高中时我常常给同学写信来抒发学习中的压力,这次我想通过书信来交朋友,体验缘分的奇妙感。”她说,在信息时代,还能通过书信来交流是一件浪漫又有意义的事。

对方会是什么样的人?他会不会和我兴趣相似?网络与新媒体专业2019(1)班的陈婷在写信时充满了好奇。她坦言,想到别人会读到她的信感到激动又忐忑。“我在信里写了我最近学习和生活上的困扰,把烦恼向陌生人倾诉后我感到很轻松。”

“刚入学时我对新环境不太适应,一年来我通过记录生活中的点滴美好,心态变得更为积极。经过与人交流和看书我也变得更为自信。我开始学着做一个善于取悦自己的人。”翻译专业2018级的徐睿则在信中分享了进入大学一年以来的改变和收获。她表示,写信的过程,不仅是在与别人交流,更是与自己的内心对话。

“我们想通过这次活动传承书信文化,让大家在最原始的书信交流中表达自己的感情、以文字交友、以笔墨传情,寻找‘从前慢’情怀。”活动负责人刘雨婷表示,希望通过书信的方式帮大家分担烦恼、分享惊喜,结识一个志趣相投的笔友。

文/学生记者 盛明露 图/学生记者 胡蝶