团青风采
【向上向善好青年提名人】王宁娜: 不负青春,努力成为最想成为的人
作者:   来源:    点击数:次   发布时间:2020/04/29

曾获校“优秀学生干部标兵”, 院“优秀学生干部”、校级“一等奖学金”,担任班级学习委员、学院易班工作站负责人,在钢琴工作室兼职老师……

音乐学专业2018(1)班的王宁娜用这些荣誉和人生经历,诠释了自己的人生信条——“不负青春,勇往直前”。

勤能补拙,永远把学习放在第一位

在学习生活中,王宁娜总用“勤能补拙,勤学好问”作为座右铭,鞭策自己努力学习。

“入学前就听学姐们说,大一的时间好像全都浪费掉了。”于是她下定决心,不能荒废了宝贵的时间。每天早上7时,王宁娜便出门开始一天的学习,午间回到寝室休息半小时,然后整个下午就待在琴房练习。她有效地利用一切学习资源,合理地分配学习时间,始终将学习放在首位。

“生活太充实,时间也过得很快”,王宁娜说。入校以后,王宁娜专业水平过硬,学习成绩名列前茅。不仅如此,多才多艺的她敢于在各个领域挑战自我。

勤工俭学,用自己的双手创造更多价值

因家庭经济情况不好,刚刚成年的王宁娜主动利用课余时间打工赚取学费。

求职之路不是一帆风顺。她向十余家琴行投递了工作申请,只有一家接受了她。她很珍惜这个工作机会,哪怕是在新冠肺炎疫情期间,她也坚持网络教学。她克服语言障碍,耐心负责地教导4岁的外国小朋友弹钢琴,课堂氛围轻松愉快。

除去兼职和上课,王宁娜最常待的地方是学校的琴房,经常要到宿舍锁门前她才结束一天的练习。

如何平衡学业和工作的关系,王宁娜总是坚持“今日事今日毕”,完成任务从不拖泥带水。周末的时候,她会空出一点时间,总结一周的学习和工作情况。

心怀感恩,以乐观的态度继续前行

面对困难,王宁娜从不怨天尤人,总会以乐观积极的心态直面挫折,鼓励自己“想开一点,开心一点”,尽可能地突破自我改变现状。

在不断努力下,王宁娜的学习生活逐渐走上正轨。当得知自己获得2020年度校“向上向善好青年提名奖”的时候,王宁娜表示,“非常感谢学院老师对我的支持和学校给我的肯定,我也会不负期望,继续拼搏,努力向梦想的方向继续前进。”(学生记者 王晓倩)

上一条:【向上向善好青年提名人】李明俊:实践是创业的必经之路