团青风采
【向上向善好青年提名人】赵怡怡:平凡的事也要认真做
作者:   来源:    点击数:次   发布时间:2020/04/30

连续三年获得校一等奖学金和国家励志奖学金,一次“三好学生标兵”荣誉称号,两次“优秀学生干部标兵”荣誉称号……面对荣誉,旅游管理专业2016(3)班的赵怡怡表示,这些都离不开她“平凡的事也要认真做”的处事态度。

学习与实践相结合

作为班级团支书,赵怡怡积极协助其他班委做好班级建设工作,带领支委和团员青年建设团支部,支部多次获得学院“百佳团支部”称号。

刚进入大学,赵怡怡就主动提交入党申请书,并用实际行动向党组织靠拢。2018年12月,她成为一名预备党员,2019年6月,她被授予“优秀共产党员”荣誉称号。

赵怡怡在学习上勤奋刻苦,本着这样认真的态度,她一路走来稳扎稳打。“我的爸妈对我的影响很大,一直以来,他们的鼓励和支持让我受益良多。”

在鼓励式教育中成长的赵怡怡有平稳的心态,在学习和工作中充满自信。大一时,因为对专业不够了解,她也曾有过迷茫,后来在辅导员的引导下,了解到课外实践也是增进学习的方式,“老师给我提供了很多书本以外的学习机会,带我写旅游规划项目,学做咖啡等等,这些都让我的大学生活更加丰富。”

志愿服务回报社会

2016年,刚上大一的赵怡怡加入了学院的红太阳志愿者服务团,致力于关注留守儿童,一次周三下午的志愿活动让她记忆犹新。

当天的志愿服务内容是陪伴当地的留守儿童,现场有一位小朋友情绪突然失控,哭喊着往教室外面跑。赵怡怡立即追出去安抚他,“他快一年没见到爸爸妈妈了,希望我能帮他给妈妈打个电话,但是当他报出电话号码时我的眼泪刷地一下就出来了,因为他报的手机号码只有十位数字,我心疼他,却又不知所措,我只能跟他说妈妈在忙没接通电话。”临走时,小男孩抱着赵怡怡说:“姐姐,谢谢你陪我玩,还帮我给妈妈打电话,我好喜欢你,下次来我肯定记得你!。”

对赵怡怡来说,在红太阳服务团的日子充满着感动,大学生和小朋友在陪伴中温暖着彼此的心。2017年赵怡怡参加了安庆市创建全国文明城市志愿服务活动,每天的工作是在所负责的街道监督卫生情况。“捡烟头、把自行车摆放整齐是一天中重复最多的动作,平凡的事情也要认真做。”抱着这份认真的态度,她获得了“优秀志愿者”称号。

抗击疫情挺身而出

这个寒假,无疑是赵怡怡大学四年中最漫长最艰巨的一个假期。 2020新年伊始,新型冠状病毒疫情牵动着大家的心,赵怡怡毅然报名参加疫情志愿防控,奋斗在战“疫”第一线。

“戴口罩,勤通风,勤洗手,勤洗眼,勿聚集”,成了她入户宣传的高频字眼。“通行证,量体温,做登记”,是她卡点执勤的规定操作。

在这个并不平凡的特殊时期,赵怡怡通过认真做好一件件平凡的小事为抗击疫情出力。她说,“每个时代有每个时代的英雄,每代人有每代人的长征路,我身边也有很多党员同学在做志愿者。我们达不到英雄的高度,但是我们会用自己的实践和努力走好我们这代人的长征路,为疫情防控贡献出我们自己的力量!”(学生通讯员 许茹云 徐卓越)

上一条:【向上向善好青年提名人】何小雨:“独立思考和坚持不懈让我奔向未来”
下一条:【向上向善好青年提名人】李明俊:实践是创业的必经之路