团青风采
【向上向善好青年提名人】何小雨:“独立思考和坚持不懈让我奔向未来”
作者:   来源:    点击数:次   发布时间:2020/04/30

安徽省第十四届田径运动会铁饼一等奖、铅球二等奖,安徽省第十六届和十七届连续两届健身操舞锦标赛一等奖,安徽省大学生田径体育联赛铁饼第一名,校运动会10000米第二名、铅球第一名、标枪第一名……

在专业上,体育教育专业2017(1)班的何小雨获得的奖项可谓数不胜数,这些成绩的背后是何小雨一直以来的努力和坚持。

脚踏实地夯实基础

在学习上,何小雨一直坚持独立思考,他始终相信努力终有回报。国家奖学金、国家励志奖学金、两次校一等奖学金、七次单项奖学金是他努力的最好见证。

作为体育教育专业的学生,何小雨在专业能力上对自己严格要求,即使在暑假也每天持续8小时高强度训练。乐观的心态以及教练和队员对他的鼓励,帮助他克服重重挑战,成为更优秀的自己。

何小雨认为,脚踏实地和刻苦努力是做好任何事的基础,而专业水平就是一个人的底气。

志愿服务贡献力量

作为副班长,何小雨尽己所能服务同学,确保优质完成每一件工作。他还利用专业所学,服务社会,在考取国家二级健美操、田径、篮球裁判、国家一级社会指导员后,曾多次执裁市、县级比赛以及学校的比赛,获得“优秀组织者”“优秀志愿者”等荣誉称号。

在何小雨看来,志愿者的经历给他带来的收获良多,在这个过程中他还结识了志同道合的朋友。

不忘初心展望未来

何小雨对自己的未来有着清晰的规划,正如他常常挂在嘴边的那句话,“独立思考和坚持不懈能让我获得我想要的未来。”

他从不会随波逐流,眼里有一条清晰的只属于自己的路,并一直砥砺前行,奔走在希望与热爱里。本着对教育事业的向往以及对教师教书育人的崇高敬意,他希望今后能够继续深造,争取成为一名大学老师。

如今,何小雨正在为做孩子们成长路上的领路人而努力。(学生通讯员 许茹云 徐卓越)

上一条:【向上向善好青年提名人】夏翔伟:趁着年轻,多给自己的人生做加法