志愿实践
资源环境学院学生开展志愿服务活动
作者:   来源:    点击数:次   发布时间:2018/10/19

此物折身造多样,心灵手巧趣衷肠。10月17日,资源环境学院红太阳志愿者服务团前往四照园小学,带领孩子们用剪纸、折纸、图画来创造属于自己的“室”情画意。

“我想和他交朋友。”“我想爸爸妈妈一直在我身边。”“我想当老师。”“我想快点长大。”“我想当小英雄。”在折叶子写心声的环节中,孩子们似乎有说不完的心声,言有尽而意无穷。 “先对折,再根据中间那条线一面向前折,一面向后折。”折纸环节中,孩子们到了最后反而当起了老师,开始带着志愿者折一些新奇的小事物。地理科学专业2018级(3)胡玉婷说:“孩子们真的心灵手巧,什么东西都能快速学会,还能想出一些我们都想不到的东西。”

“你为什么要画这个飞机呢?”“我长大以后要当飞行员。”孩子指着自己的手抄报说着。孩子们或许无法用语言来具体表达自己的想法,但他们能用线条与色彩在纸上展现自己内心快乐与悲伤。

“一开始看到孩子们是有些手足无措的,但当我融入进去时,所感受到的就是和孩子们相处的快乐。我想,志愿活动的意义便在于当我们给予他们温暖的时候自己也从中获得了幸福与满足。”活动负责人说道。(王跃东 刘君艳)