志愿实践
【三下乡】校团委赴黄山慰问“三下乡”全国重点团队“学史力行”党史故事寻访调研及宣讲实践团
作者:   来源:    点击数:次   发布时间:2021/07/26

7月20日,校团委书记陈东一行前往黄山市黄山区,慰问暑期“三下乡”全国重点团队“学史力行”党史故事寻访调研及宣讲实践团,并送去慰问品。团黄山区委副书记黄堃、黄山区平东社区副书记崔沛骏热情接待并随同看望。

陈东对实践团的工作给予了充分肯定,提出受教育、长才干、做奉献的总体要求,对后期行程、思想以及调研方向提出指导性意见。陈东强调,“学史力行”要将理论学习和实践工作结合起来,落到实处,扎实开展工作,重在办实事。陈东还对实践团日后的采访实践工作作出专业指导。他指出,采访工作要主题突出,要与时代和社会紧密结合,要展现人物事件特色。

陈东对区团委和平东社区为实践团开展活动给予的支持和关心表示感谢。他希望学生们能将线上与线下结合起来,从实践中有所收获,发挥新时代青年的担当精神。刘燕杰着重强调了付出行动,不仅要挖掘红色故事,还要为群众办实事,关心百姓生活,同时还要将党史调研融入其中,在学习调研中服务群众,在服务群众中习得党史知识。

“在活动过程中一定要注意安全。”资源环境学院党委副书记刘燕杰对同学们的生活情况以及安全问题给予了充分的关心和细致的叮嘱,并针对生活中的困难提出了解决方案。他要求实践团队,在足够保障安全的前提下,保质保量的完成任务,及时记录实践心得、收获,夯实实践成果。人文学院党委副书记王波则对调研团工作提出了两点建议,一是增加访问量,多采访代表性人物,补全相关资料;二是融合整体脉络,将“学史力行”和“我为群众办实事”相结合,既学到知识又干好实事。

实践团负责人资源环境学院2020级旅游管理对口1班王雨林代表团队成员对各位领导老师的到来表达了衷心感谢,并就团队实践调研情况向各位领导老师作报告。

黄堃赞扬了实践团的实践活动,并表示会继续支持和帮助实践团开展活动。黄堃指出,大学生是有担当有责任心的群体,能够把学习知识和实践报国结合,在暑假主动和当地政府、社区联系,深入调研,积极帮助群众解决问题。黄堃还希望同学们能够更加扎实地开展工作,将调研活动精化深化,凝练出精品。

“在你们的身上看到了新时代新青年的样子。”崔沛骏表示,看着社区的青年走出去能再走回来,并且给社区带来帮助,这是难得的也是可贵的。他还强调,青年们要不忘本来,不忘初心,脚踏实地,用真本领帮助他人,为社会贡献力量。

“学史力行”党史故事寻访调研及宣讲实践团后期将前往红色文化基地参观学习,拜访各个年龄段更多岗位的党员群众。我校也会和黄山区进行深入合作,继续调研学习,为服务群众贡献力量。(撰稿、摄影:贾睿雯 杨帅 审核:刘燕杰)