我校隆重举行学雷锋主题实践系列活动启动仪式
作者:   来源:    点击数:次   发布时间:2012/04/24

伴随着“学习雷锋好榜样”的激越歌声,3月3日上午,安庆师范学院在龙山校区体育馆隆重举行以“实践雷锋精神,塑造美丽心灵”为主题的学雷锋系列活动启动仪式。校党委书记何小祥,党委副书记、纪委书记殷红,党委委员、副院长张群,党委委员、副院长汪时珍,党委委员、办公室主任刘友忠,党委委员、文学院党总支书记、院长方锡球等领导出席了启动仪式。参加仪式的还有党委宣传部、学生处、团委全体人员,各学院分管学生工作的党总支副书记,各团总支负责人、各班级辅导员以及参与学雷锋活动的学生代表近3000人。

校党委书记何小祥在仪式上发表了重要讲话,他指出,雷锋精神来源于中华民族文化的优秀传统和共产党人的世界观、人生观、价值观,植根于社会主义核心价值体系建设的实践,引领着社会主义先进文化前进的方向,是中国共产党人和中华民族的一面旗帜。学习和实践雷锋精神是当今社会主义核心价值体系建设的重要内容和重要载体,是当代大学生世界观、人生观、价值观教育的重大课题。何书记希望全校师生学习和实践雷锋精神要做到,一是要树立理想,坚定信念;二是要勤奋学习,不断创新;三是要任劳任怨,爱岗敬业;四是要学会感恩,乐于奉献。何书记还要求全校各级党团工会组织、各学院、各部门要从全面贯彻科学发展观的高度,从发展先进文化、弘扬和培育民族精神的高度,从社会主义核心价值体系建设的高度,切实加强对学雷锋活动的领导,不断充实活动的内容,拓展活动的领域,创新活动的形式,努力做到“四个结合”:把学雷锋活动同校第五次党代会提出的奋斗目标紧密结合,同文明创建工作紧密结合,同“教风、学风、作风”等“三风”建设紧密结合,同创先争优活动紧密结合。动员和组织全校师生积极参与学雷锋活动,广泛开展送温暖、献爱心、志愿服务、扶贫济困、互帮互助活动,形成人人都关心他人、人人都受到他人关心的校园氛围。要善于发现典型,大力培养典型,广泛宣传典型,推动学雷锋活动深入持久地开展下去。何书记还为汇爱志愿服务队和微尘志愿服务队颁发了“汇爱雷锋班”和 “微尘雷锋班”牌匾。

校党委副书记、纪委书记殷红宣读了《安庆师范学院深入开展学雷锋系列活动实施方案》。

校党委委员、副院长汪时珍主持了启动仪式,他要求全校师生员工认真学习贯彻何书记的讲话精神,把讲话精神落实到具体的学习、工作和生活中去,广泛进行雷锋事迹、雷锋精神和雷锋式模范人物的宣传教育,广泛开展学雷锋实践活动和社会志愿服务活动,推动学雷锋活动常态化、机制化,为学雷锋活动添上华丽的光彩。

仪式上,校领导为“学雷锋青年突击队”授旗,校学生会学生代表宣读了《学雷锋倡议书》,全体与会师生进行了庄严的宣誓和“实践雷锋精神,塑造美丽心灵”签名仪式。

仪式结束后,校领导还亲临汇爱志愿服务队等学雷锋小组活动现场进行指导。 (文/朱新华 图/计裕人)