以青春力量赋能乡村振兴——学校青年学子参加“花亭湖畔▪茶旅之约”太湖牛镇黄茶原产地生态体验行活动
作者:   来源:    点击数:次   发布时间:2024/04/19

4月15日,“花亭湖畔▪茶旅之约”牛镇黄茶原产地生态体验行活动在太湖县牛镇镇百谷岭黄茶基地举行,校有关学生社团师生代表受邀参加。

611DC

“在这片山水相依的沃土上,茶衍生着美好的希望……”来自大学生朗诵协会的李诗远和吴圆媛以声传情,展现牛镇山清水秀、热情好客的特征,拉开“户外品茗”活动的序幕。

投茶、注水、摇香……大学生茶文化研究社成员魏余丰身穿汉服,为到场来宾上茶,动作行云流水。 “从炒好的茶叶到喝在口中的清茗,需要八道工序,考验的是茶艺师的耐性和熟练度。希望茶艺表演能让现场来宾以及观看直播的网友们关注到牛镇黄茶。”魏余丰说到。

黄梅戏起源于民间歌舞,所唱多为采茶调。活动中,黄梅剧艺术学院的3位学生有备而来。戏曲器乐表演专业2021级的王宇为来宾献上欢快活泼的笛子独奏《大青山下》,黄梅戏表演专业2021级的郭思林和2020级的李彤,为观众演唱黄梅戏唱段《三说媒》、《送香茶》,将全场气氛推向高潮。“考虑到活动主题,选曲时特意挑了《送香茶》。”李彤表示。

2F9D8

此次活动还设有黄茶基地“沉浸式”生态体验环节,校学生创新创业团队佳兴传媒直播团队全程随行。“能够将自己的一技之长投入到乡村振兴事业中,是新时代青年挺膺担当的最好方式。”团队成员、广播电视学专业2021级的李燕介绍,团队此前已做过多场“助农”主题直播,积累了一定经验。“本次直播通过抖音账号进行的,共有六千余人进入直播间在线体验“云上茶旅之行”,李燕介绍到。

494EC

长期以来,学校高度重视校地合作,在产业、教育、科技、人才等方面与太湖县保持紧密联系,共谋发展思路,共破发展难题。(撰稿:学生记者 叶子怡 摄影:学生记者 姚梦婷 审核:汪洋 )

上一条:安庆师范大学举行第十一届“挑战杯”大学生创业计划竞赛决赛
下一条:安庆师范大学青年学子参加安徽博物院“皖美年华”春日专场活动